miércoles, 24 de junio de 2015

Ají de Cuy

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE: Ají de cuy        
CATEGORIA:Sopa        
# PAX: 6        
UTENSILIOS: bol, ollas, cucharetas.        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Cabezas de Cuy asado 3 u         1 und 7,5
Papas (Medianas) 0,5 K     cuartos 1,03 1 K 1,25
Agua caliente 0,75 L         -    
Huevo  2 u X   duro   2 und 0,3
Ajíes colorados  3 u     partir en la mitad y sin semilla   3 und 0,15
Cebolla Paiteña 0,15 K     brunoise fino 1,02 0,25 K 1,5
Ajo diente 2 u     repicar   0,1 K 0,25
Aceite de Achiote 0,06 L         0,25 L 0,6
Sal, pimienta y comino c/n c/n         -    
Salsa de pepa de sambo                  
Pepas de sambo 0,25 K     tostar   0,3 K 2,08
Leche 0,5 L X X repicar   1 L 1,25
Cebolla Blanca 0,05 K       1,01 0,2 K 0,63
Achiote 0,05 cm3         0,25 L 0,5
Sal y pimienta c/n c/n         -    
                   
                   
Costo Bruto      16,01
Margen de error 5%     0,8
Costo Neto     16,81
Costo por porción     2,8
Procedimiento:
1.       Realizar un refrito con achiote, cebolla, ajo y comino
2.       Agregar los cuyes que previamente deben estar cortados en piezas y dejamos refreír por diez minutos.
3.       Incorporar las papas, sal, pimienta y el agua caliente, cocinar a fuego lento por media hora aproximadamente.
4.       Sirva con huevos duros y el ají de sambo.
1.        Para el ají de sambo realizamos un refrito.
2.       Agregamos el licuado de la leche, pepas de sambo y un poco de ají. Al refrito, rectificamos con sal y comino.

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