| RECETA ESTANDAR UTE | ||||||||||
| NOMBRE: Ají de cuy | ||||||||||
| CATEGORIA:Sopa | ||||||||||
| # PAX: 6 | ||||||||||
| UTENSILIOS: bol, ollas, cucharetas. | ||||||||||
| TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
| TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
| FECHA: | ||||||||||
| PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | ||||||||||
| PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | ||||||||||
| INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
| Cabezas de Cuy asado | 3 | u | 1 | und | 7,5 | |||||
| Papas (Medianas) | 0,5 | K | cuartos | 1,03 | 1 | K | 1,25 | |||
| Agua caliente | 0,75 | L | - | |||||||
| Huevo | 2 | u | X | duro | 2 | und | 0,3 | |||
| Ajíes colorados | 3 | u | partir en la mitad y sin semilla | 3 | und | 0,15 | ||||
| Cebolla Paiteña | 0,15 | K | brunoise fino | 1,02 | 0,25 | K | 1,5 | |||
| Ajo diente | 2 | u | repicar | 0,1 | K | 0,25 | ||||
| Aceite de Achiote | 0,06 | L | 0,25 | L | 0,6 | |||||
| Sal, pimienta y comino | c/n | c/n | - | |||||||
| Salsa de pepa de sambo | ||||||||||
| Pepas de sambo | 0,25 | K | tostar | 0,3 | K | 2,08 | ||||
| Leche | 0,5 | L | X | X | repicar | 1 | L | 1,25 | ||
| Cebolla Blanca | 0,05 | K | 1,01 | 0,2 | K | 0,63 | ||||
| Achiote | 0,05 | cm3 | 0,25 | L | 0,5 | |||||
| Sal y pimienta | c/n | c/n | - | |||||||
| Costo Bruto | 16,01 | |||||||||
| Margen de error 5% | 0,8 | |||||||||
| Costo Neto | 16,81 | |||||||||
| Costo por porción | 2,8 | |||||||||
1. Realizar un refrito con achiote, cebolla, ajo y comino
2. Agregar los cuyes que previamente deben estar cortados en piezas y dejamos refreír por diez minutos.
3. Incorporar las papas, sal, pimienta y el agua caliente, cocinar a fuego lento por media hora aproximadamente.
4. Sirva con huevos duros y el ají de sambo.
1. Para el ají de sambo realizamos un refrito.
2. Agregamos el licuado de la leche, pepas de sambo y un poco de ají. Al refrito, rectificamos con sal y comino.
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