| RECETA ESTANDAR UTE | ||||||||||
| NOMBRE:Empanada de morocho | ||||||||||
| CATEGORIA: Entremes | ||||||||||
| # PAX: 10 | ||||||||||
| UTENSILIOS: molino, kitchen aid, tamalera | ||||||||||
| TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
| TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
| FECHA: | ||||||||||
| PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | ||||||||||
| PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | ||||||||||
| INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
| Masa | ||||||||||
| Morocho | 500 | gramos | 500 | g | 2 | |||||
| Claras de huevo | 1 | unidad | remojado desde el día anterior | 1 | und | 0,15 | ||||
| Manteca de cerdo | 1 | cucharada | 500 | g | 0,2 | |||||
| Sal al gusto | - | - | ||||||||
| Relleno | ||||||||||
| Carne molida de cerdo | 400 | gramos | 200 | g | 3,2 | |||||
| Cebolla paiteña | 80 | gramos | 454 | g | 0,18 | |||||
| Zanahoria | 80 | gramos | Fine brunoise | 454 | g | 0,18 | ||||
| Apio | 60 | gramos | Fine brunoise | 100 | g | 0,3 | ||||
| Ajo | 3 | unidad | Fine brunoise | 50 | g | 0,01 | ||||
| Cilantro | 10 | gramos | Repicado | 50 | g | 0,5 | ||||
| Arveja | 80 | gramos | Repicado | 250 | g | 0,4 | ||||
| Sal, pimienta y comino | Cocida | - | g | - | ||||||
| Aceite | 1000 | cc | 500 | g | 3,6 | |||||
| Arroz cocinado | 100 | gramos | 200 | g | 0,3 | |||||
| Traer ya cocinado el arroz | ||||||||||
| Costo Bruto | 11,01 | |||||||||
| Margen de error 5% | 0,55 | |||||||||
| Costo Neto | 11,57 | |||||||||
| Costo por porción | 1,16 | |||||||||
1. Cocemos el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizamos y dejamos enfriar antes de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua.
2. Molemos en un kitchenaid y añadimos sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y amasamos hasta obtener una masa uniforme luego procedemos a bolear unos 75 gr. Extendemos sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas.
3. Freímos en aceite a 185ºC, dejamos que se dore y escurrimos.
Para el relleno
1. Hacemos un refrito con la manteca de color, zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudamos y añadimos la carne molida.
2. Condimentamos reducimos y aromatizamos con cilantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario