RECETA ESTANDAR UTE | ||||||||||
NOMBRE:Empanada de morocho | ||||||||||
CATEGORIA: Entremes | ||||||||||
# PAX: 10 | ||||||||||
UTENSILIOS: molino, kitchen aid, tamalera | ||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
FECHA: | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | ||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
Masa | ||||||||||
Morocho | 500 | gramos | 500 | g | 2 | |||||
Claras de huevo | 1 | unidad | remojado desde el día anterior | 1 | und | 0,15 | ||||
Manteca de cerdo | 1 | cucharada | 500 | g | 0,2 | |||||
Sal al gusto | - | - | ||||||||
Relleno | ||||||||||
Carne molida de cerdo | 400 | gramos | 200 | g | 3,2 | |||||
Cebolla paiteña | 80 | gramos | 454 | g | 0,18 | |||||
Zanahoria | 80 | gramos | Fine brunoise | 454 | g | 0,18 | ||||
Apio | 60 | gramos | Fine brunoise | 100 | g | 0,3 | ||||
Ajo | 3 | unidad | Fine brunoise | 50 | g | 0,01 | ||||
Cilantro | 10 | gramos | Repicado | 50 | g | 0,5 | ||||
Arveja | 80 | gramos | Repicado | 250 | g | 0,4 | ||||
Sal, pimienta y comino | Cocida | - | g | - | ||||||
Aceite | 1000 | cc | 500 | g | 3,6 | |||||
Arroz cocinado | 100 | gramos | 200 | g | 0,3 | |||||
Traer ya cocinado el arroz | ||||||||||
Costo Bruto | 11,01 | |||||||||
Margen de error 5% | 0,55 | |||||||||
Costo Neto | 11,57 | |||||||||
Costo por porción | 1,16 | |||||||||
1. Cocemos el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizamos y dejamos enfriar antes de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua.
2. Molemos en un kitchenaid y añadimos sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y amasamos hasta obtener una masa uniforme luego procedemos a bolear unos 75 gr. Extendemos sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas.
3. Freímos en aceite a 185ºC, dejamos que se dore y escurrimos.
Para el relleno
1. Hacemos un refrito con la manteca de color, zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudamos y añadimos la carne molida.
2. Condimentamos reducimos y aromatizamos con cilantro.
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