miércoles, 24 de junio de 2015

Empanadas de morocho

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE:Empanada de morocho        
CATEGORIA: Entremes        
# PAX: 10        
UTENSILIOS: molino, kitchen aid, tamalera        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Masa                  
Morocho 500 gramos         500 g 2
Claras de huevo 1     unidad     remojado desde el día anterior    1 und 0,15
Manteca de cerdo 1 cucharada         500 g 0,2
Sal al gusto             -   -
Relleno                  
Carne molida de cerdo 400 gramos         200 g 3,2
Cebolla paiteña 80 gramos         454 g 0,18
Zanahoria 80 gramos     Fine brunoise   454 g 0,18
Apio 60 gramos     Fine brunoise   100 g 0,3
Ajo 3 unidad     Fine brunoise   50 g 0,01
Cilantro 10 gramos     Repicado   50 g 0,5
Arveja 80 gramos     Repicado   250 g 0,4
Sal, pimienta y comino         Cocida   - g -
Aceite 1000 cc         500 g 3,6
Arroz cocinado 100 gramos         200 g 0,3
          Traer ya cocinado el arroz        
       
Costo Bruto      11,01
Margen de error 5%     0,55
Costo Neto     11,57
Costo por porción     1,16
Procedimiento:
1.       Cocemos  el morocho en 2 tazas de agua durante 1/2 hora, tamizamos  y dejamos enfriar antes de moler el morocho debe estar seco sin mucha agua.
2.       Molemos en un kitchenaid  y añadimos sal, manteca de chancho y la clara de huevo, y  amasamos  hasta obtener una masa uniforme luego procedemos a bolear unos  75 gr. Extendemos  sobre film con aceite, rellenar y formar empanadas.
3.       Freímos  en aceite a 185ºC, dejamos que se  dore y escurrimos.
Para el relleno
1.       Hacemos un refrito con la manteca de color, zanahoria, cebolla, ajo, apio, sudamos  y añadimos la  carne molida.

2.       Condimentamos  reducimos  y aromatizamos con cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario