miércoles, 24 de junio de 2015

Empanadas de mejido

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE:Empanada de mejido        
CATEGORIA:Entremes        
# PAX: 15        
UTENSILIOS:olla, cuchareta        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
harina de trigo 500 gr         1000 gr 0,95
mantequilla 72 gr         250 gr 0,62
yemas 2     UNIDAD         2 und 0,3
sal c/n c/n         -    
Agua 250     cm3         -    
Limón 1     u         1   0,1
RELLENO                  
Queso Fresco  sin sal 625 gr   X     500 gr 4,38
Huevos 3 u     batir   3 und 0,45
Azúcar 500 gr         1000 gr 0,45
Nuez moscada 15 gr         100 gr 0,18
Pasas sin semilla 125 gr         250 gr 1
  - - -
Costo Bruto      8,43
Margen de error 5%     0,42
       
Costo Neto     8,85
       
Costo por porción     0,59
Procedimiento:
1.       Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme, poco a poco  añadimos agua para formar una masa delicada.
2.       Déjanos  reposar durante 30 minutos cubiertos con papel film.
Para el relleno
1.       En una cacerola ponemos el azúcar y revolver con una cuchara de madera hasta obtener un caramelo rubio después añadimos el que se hasta que el queso bote todo el líquido y se evapore hasta que obtener un punto espeso enseguida aromatizamos y condimentamos.
2.       Con el bolillo extendemos cada trozo de masa. Y luego hacemos círculos de 5 cm de diámetro con un corta pastas o molde.
3.       Colocamos una cucharada de mejido en el centro del circulo untar en los filos de la masa agua para que se peguen dejar reposar unos tres minutos y luego repulgar o también para sellar se lo puede hacer con un tenedor.

4.       Freímos las empanadas a una temperatura de 160 ° C a 180 °C.

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