| RECETA ESTANDAR UTE | ||||||||||
| NOMBRE:Empanada de mejido | ||||||||||
| CATEGORIA:Entremes | ||||||||||
| # PAX: 15 | ||||||||||
| UTENSILIOS:olla, cuchareta | ||||||||||
| TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
| TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
| FECHA: | ||||||||||
| PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | ||||||||||
| PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | ||||||||||
| INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
| harina de trigo | 500 | gr | 1000 | gr | 0,95 | |||||
| mantequilla | 72 | gr | 250 | gr | 0,62 | |||||
| yemas | 2 | UNIDAD | 2 | und | 0,3 | |||||
| sal | c/n | c/n | - | |||||||
| Agua | 250 | cm3 | - | |||||||
| Limón | 1 | u | 1 | 0,1 | ||||||
| RELLENO | ||||||||||
| Queso Fresco sin sal | 625 | gr | X | 500 | gr | 4,38 | ||||
| Huevos | 3 | u | batir | 3 | und | 0,45 | ||||
| Azúcar | 500 | gr | 1000 | gr | 0,45 | |||||
| Nuez moscada | 15 | gr | 100 | gr | 0,18 | |||||
| Pasas sin semilla | 125 | gr | 250 | gr | 1 | |||||
| - | - | - | ||||||||
| Costo Bruto | 8,43 | |||||||||
| Margen de error 5% | 0,42 | |||||||||
| Costo Neto | 8,85 | |||||||||
| Costo por porción | 0,59 | |||||||||
1. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme, poco a poco añadimos agua para formar una masa delicada.
2. Déjanos reposar durante 30 minutos cubiertos con papel film.
Para el relleno
1. En una cacerola ponemos el azúcar y revolver con una cuchara de madera hasta obtener un caramelo rubio después añadimos el que se hasta que el queso bote todo el líquido y se evapore hasta que obtener un punto espeso enseguida aromatizamos y condimentamos.
2. Con el bolillo extendemos cada trozo de masa. Y luego hacemos círculos de 5 cm de diámetro con un corta pastas o molde.
3. Colocamos una cucharada de mejido en el centro del circulo untar en los filos de la masa agua para que se peguen dejar reposar unos tres minutos y luego repulgar o también para sellar se lo puede hacer con un tenedor.
4. Freímos las empanadas a una temperatura de 160 ° C a 180 °C.
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