miércoles, 24 de junio de 2015

Naranjillazo

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: NARANJILLAZO        
CATEGORIA: BEBIDA        
# PAX: 10        
UTENSILIOS:OLLAS, CUCHARA,TAMIZ,VOL         
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA COSTO TOTAL CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
naranjilla  u 5     grandes para jugo   1,99 1000 GR 0,01
panela gr 60         3,1 1000 UNIDAD 0,19
azucar         rectficar el dulce   3,1 1000 GR 0
clavo de olor u 3         32 1000 GR 0,1
pimienta dulce u 4         30 1000 GR 0,12
esencia de vainilla ml 2         3,1 1000 GR 0,01
licor de caña onz 2         5,1 1000 GR 0,01
canela u 1     rama   33,4 1000 GR 0,03
agua lt 3         0,1 1000 GR 0
         
         
         
         
Costo Bruto        0,46
Margen de error 5%       0,02
Costo Neto       0,49
Costo por porción       0,05
Procedimiento:
1.       Licuar las naranjillas con poca cantidad de agua y colar.
2.        Hervir en una olla con agua la panela, clavo de olor, pimienta dulce y canela
3.       Una vez que el agua hirvió por aprox. 45 m, añadir la naranjilla y hervir por 20m.

4.       A baño maría inversa colocamos la preparación y añadimos esencia de vainilla y licor de caña. Refrigerar y se lo puede servir como granizado con hielo frappe.
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