RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: | Polla Ronca | ||||||||||
CATEGORIA: | Sopa | ||||||||||
# PAX: 10 | 6 pax | ||||||||||
UTENSILIOS: | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | ||
Harina de cebada (Machica) | gramos | 250 | hidratar en agua | 500 | gramos | 0,65 | |||||
Hojas de col | unidad | 2 | x | Chifonada | 2 | unidad | 0,25 | ||||
Pollo | unidad | 1/2 | x | cortar en octavos, sazonar con sal, pimienta y comino | 1 | unidad | 7,5 | ||||
Papa chola | gramos | 500 | Limpia, pelada y cortada en cubos de 2 cm. | 1000 | gramos | 2,5 | |||||
Ajo | unidad | 2 | Repicado | unidad | 0 | ||||||
Cebolla blanca | gramos | 100 | Finamante picada | 100 | gramos | 0,3 | |||||
Aceite | gramos | 40 | 1000 | gramos | feb-50 | ||||||
Sal, pimienta y comino | c/n | c/n | c/n | 0 | |||||||
Fondo de ave | lt. | 4 | lt. | 0 | |||||||
Cilantro | gramos | 15 | Repicado | 50 | gramos | 0,25 | |||||
Costo Bruto | 11,45 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,57 | ||||||||||
Costo Neto | 12,02 | ||||||||||
Costo por porción | 3,01 | ||||||||||
1. Comenzamos a partir de un refrito (Ajo, cebolla blanca) comino y sal.
2. Cuando ser forme una costra en el interior de la olla agregamos el pollo.
3. Removemos constantemente luego la preparación se añade las papas.
4. Desglasamos esta preparación con el fondo de ave.
5. Dejamos que llegue a punto de ebullición y agregamos la col.
6. Cuando las papas estén en su interior suave incorporamos la machica previamente disuelta en agua fría hasta que tenga una consistencia cremosa.
7. Al final aromatizamos con perejil, cilantro y servimos.
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