miércoles, 24 de junio de 2015

Polla ronca

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: Polla Ronca      
CATEGORIA: Sopa      
# PAX: 10 6 pax      
UTENSILIOS:        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO  
Harina de cebada (Machica) gramos 250     hidratar en agua   500 gramos 0,65  
Hojas de col unidad 2 x   Chifonada   2 unidad 0,25  
Pollo unidad  1/2 x   cortar en octavos, sazonar con sal, pimienta y comino   1 unidad 7,5  
Papa chola gramos 500     Limpia, pelada y cortada en cubos de 2 cm.   1000 gramos 2,5  
Ajo unidad 2     Repicado     unidad 0  
Cebolla blanca gramos 100     Finamante picada   100 gramos 0,3  
Aceite gramos 40         1000 gramos feb-50  
Sal, pimienta y comino c/n c/n           c/n 0  
Fondo de ave lt. 4           lt. 0  
Cilantro gramos 15     Repicado   50 gramos 0,25  
                     
                     
Costo Bruto      11,45  
Margen de error 5%     0,57  
Costo Neto     12,02  
Costo por porción     3,01  
Procedimiento:
1.       Comenzamos a partir de un refrito (Ajo, cebolla blanca) comino y sal.
2.       Cuando ser forme una costra en el interior de la olla agregamos el pollo.
3.       Removemos constantemente luego la preparación se añade las papas.
4.       Desglasamos esta preparación con el fondo de ave.
5.       Dejamos que llegue a punto de ebullición y agregamos la col.
6.       Cuando las papas estén en su interior suave incorporamos la machica previamente disuelta en agua fría hasta que tenga una consistencia cremosa.

7.       Al final aromatizamos con perejil, cilantro y servimos.

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