RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: Molo | |||||||||||
CATEGORIA: Plato principal | |||||||||||
# PAX: 6 | |||||||||||
UTENSILIOS:bol, sartén, cocotes, cuchara de palo, aplastador de papa | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: 26 de marzo de 2015 | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | ||
Papas | 1350 | gramos | 500gr | 1000 | gr | 3,5 | |||||
Cebolla blanca | 200 | gramos | picada finamente | 500 | gr | 0,6 | |||||
Mantequilla | 60 | gramos | 100 | gr | 0,69 | ||||||
Sal | c/n | - | - | ||||||||
Comino | c/n | - | - | ||||||||
Leche | 250 | ml | X | 1000 | ml | 0,19 | |||||
Adornos | |||||||||||
Hojas de lechuga | 6 | unidades | lavadas | 400 | gr | 0,2 | |||||
Huevos cocinados | 3 | unidades | X | rodajas | 30gr | 1 | und | 0,51 | |||
Queso fresco | 125 | gramos | picado en cuadritos | 450 | gr | 0,69 | |||||
Cebolla blanca | 1 | unidades | cortada en trozos | 1 | und | 0,15 | |||||
Perejil | 10 | gramos | picado finamente | 30 | gr | 0,05 | |||||
Costo Bruto | 6,58 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,33 | ||||||||||
Costo Neto | 6,91 | ||||||||||
Costo por porción | 1,15 | ||||||||||
1. Se procede a realizar con la papas una cocción a la inglesa, hasta que se encuentren muy suaves.
2. Se escurre el agua e inmediatamente se las hace puré tratando de que no exista grumos.
3. Para obtener una textura más delicada el puré se lo pasa por un chino.
4. Hacemos un refrito con la manteca con achitote, la mantequilla, la cebolla blanca y el ajo.
5. Incorporamos a este refrito la leche y dejamos que hierva un poco, teniendo mucho cuidado que la textura del molo que es firme ya que a esta preparación se le añadirá el puré.
6. La textura es muy importante ya que debe encontrarse en un punto que nos permita darle forma en una manga pastelera.
7. Para servir, en el plato se usa como base las hojas de lechugas que deben estar limpias y secas, se coloca el molo y se decora con el queso, las rodajas de huevo y el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario