miércoles, 24 de junio de 2015

Sopa de quinua

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE: SOPA DE QUINUA        
CATEGORIA: SOPA        
# PAX: 3        
UTENSILIOS: ollas, bowls, cucharones, jarra medidora        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANTIDAD UNIDAD APP ALERGIA MISE EN PLACE FACTOR COSTO CANTIDAD UNIDAD COSTO
  REQUERIDA     INTOLER   MERMA TOTAL COMPRA   PRODUCTO
Quinua  175 gramos     Lavada e hidratada 2 horas antes          
Papa 250 gramos     Lavada y cortada en cubos de 2 cm. 60 2,65 2000 gramos 0,33
Carne de cerdo  250 gramos X X Cortada en cubos de 2 cm. 7 3 285 gramos 2,54
Cebolla blanca 13 gramos     Picada finamente    1,03 300 gramos 0,04
Ajo 3 gramos     Repicado   1,02 240 gramos 0,01
Aceite achiote 3 gramos         0,86 240 gramos 0,01
Mantequilla 5 gramos X X     2 250 gramos 0,04
Col 40 gramos     Troceadas tipo paisana   0,5 780 gramos 0,03
Queso tierno 50 gramos X X Cortado en cubos de 5 mm.   2 350 gramos 0,29
Leche 100 gramos X X     1 1000 gramos 0,08
Cilantro 3 gramos     Repicado   0,38 60 gramos 0,02
Agua  2000 gramos     Fría          
Sal, pimienta y comino 3 gramos     Repicado          
Costo Bruto        3,4
Margen de error 5%       0,17
Costo Neto       3,57
Costo por porción       1,19
Procedimiento:
1.       Se procede hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
2.       Se añade las papas y la carne
3.       Se desglasa con 4 litros de agua. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
4.       Incorporamos la col.
5.       Añadimos la quinua y movemos constantemente
6.       Incorporamos la leche hasta que espese y hierva la preparación.

7.       Rectificamos el sabor, añadimos el cilantro y el queso tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario