RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: SOPA DE QUINUA | |||||||||||
CATEGORIA: SOPA | |||||||||||
# PAX: 3 | |||||||||||
UTENSILIOS: ollas, bowls, cucharones, jarra medidora | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANTIDAD | UNIDAD | APP | ALERGIA | MISE EN PLACE | FACTOR | COSTO | CANTIDAD | UNIDAD | COSTO | |
REQUERIDA | INTOLER | MERMA | TOTAL | COMPRA | PRODUCTO | ||||||
Quinua | 175 | gramos | Lavada e hidratada 2 horas antes | ||||||||
Papa | 250 | gramos | Lavada y cortada en cubos de 2 cm. | 60 | 2,65 | 2000 | gramos | 0,33 | |||
Carne de cerdo | 250 | gramos | X | X | Cortada en cubos de 2 cm. | 7 | 3 | 285 | gramos | 2,54 | |
Cebolla blanca | 13 | gramos | Picada finamente | 1,03 | 300 | gramos | 0,04 | ||||
Ajo | 3 | gramos | Repicado | 1,02 | 240 | gramos | 0,01 | ||||
Aceite achiote | 3 | gramos | 0,86 | 240 | gramos | 0,01 | |||||
Mantequilla | 5 | gramos | X | X | 2 | 250 | gramos | 0,04 | |||
Col | 40 | gramos | Troceadas tipo paisana | 0,5 | 780 | gramos | 0,03 | ||||
Queso tierno | 50 | gramos | X | X | Cortado en cubos de 5 mm. | 2 | 350 | gramos | 0,29 | ||
Leche | 100 | gramos | X | X | 1 | 1000 | gramos | 0,08 | |||
Cilantro | 3 | gramos | Repicado | 0,38 | 60 | gramos | 0,02 | ||||
Agua | 2000 | gramos | Fría | ||||||||
Sal, pimienta y comino | 3 | gramos | Repicado | ||||||||
Costo Bruto | 3,4 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,17 | ||||||||||
Costo Neto | 3,57 | ||||||||||
Costo por porción | 1,19 | ||||||||||
1. Se procede hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
2. Se añade las papas y la carne
3. Se desglasa con 4 litros de agua. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
4. Incorporamos la col.
5. Añadimos la quinua y movemos constantemente
6. Incorporamos la leche hasta que espese y hierva la preparación.
7. Rectificamos el sabor, añadimos el cilantro y el queso tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario