miércoles, 24 de junio de 2015

Chicha de avena

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: CHICHA DE AVENA        
CATEGORIA:  BEBIDA        
# PAX: 10        
UTENSILIOS: vol, molino,         
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA COSTO TOTAL CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
avena gr 500         1,9 1000 GR 0,95
azúcar gr 600         1,03 1000 GR 0,62
canela ramas UNIDAD 4         33,4 1000 UNIDAD 0,13
agua cm3 1000         0,01 1000 CM3 0,01
piña con cascara UNIDAD 5     media piña y reservar corteza   0,01 5 UNIDAD 0,01
clavo de olor UNIDAD 3         32 1000 GR 0,1
pimienta dulce UNIDAD 4             30 1000 UNIDAD 0,12
panela en bloque gr 300     no granulada la panela si no en bloque   3,1 1000 GR 0,93
esencia de vainilla gotas 2         3 1000 GR 0,01
hierba luisa rama UNIDAD 1         0,9 10   0,09
hojas de naranja UNIDAD 4         0,65 50   0,05
rama de cedrón UNIDAD 1         0,6 50   0,01
Costo Bruto        3,03
Margen de error 5%       0,15
Costo Neto       3,18
Procedimiento:
1.       Colocamos en una cacerola agua, panela, clavo de olor, pimienta de dulce, canela, corteza de la piña hasta obtener una esencia luego retiramos las cortezas y especias dulces y añadimos la avena hasta obtener una colada.
2.       Licuamos esta colada con trozas de piña y obtenemos una bebida espesa y delicada la cual la cerniremos.

3.       Hacemos una infusión con las hojas de cedrón, naranja y hierva luisa. Y añadimos a la chicha rectificamos sabor y servimos bien fría. 

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