miércoles, 24 de junio de 2015

Mote pata

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: Mote Pata      
CATEGORIA: Sopa      
# PAX: 10 6 pax      
UTENSILIOS:        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO  
Carne de Cerdo gramos 500 x   cortar en cubos de 3cm por 3 cm   500 gramos 2,3  
Manteca de cerdo gramos 20 x       250 gramos 1  
Achiote cm3 10             250 cm3 2,1  
Cebolla paiteña Medianas U 2     Brunoise fino   1 U 0,5  
Diente de Ajo u 4     Repicar   1 u 0,25  
Chorizo gramos 250 x       250 gramos 2,5  
Cuero de Chancho Tierno gramos 400 x   Cocinar en un mirepoixe   500 gramos 2,5  
Tocino gramos 200 x   Repicar   250 gramos 2,5  
Ají de Pepa de Sambo gramos 125           gramos 0  
Pepa de Sambo gramos 100     Tostar y limpiar   500 gramos 3  
Ají u 1     Tostar   1 u 0,25  
Mote gramos 250 x       500 gramos 0,83  
Leche cm3 250 x   Puede cambiarse por leche evaporada   1000 cm3 0,8  
Mote Cocinado gramos 750         500 gramos 0,83  
Pimienta c/n c/n           c/n    
Comino c/n c/n           c/n    
Sal  c/n c/n           c/n    
Orégano c/n c/n           c/n    
Costo Bruto      19,36  
Margen de error 5%     0,97  
Costo Neto     20,33  
Costo por porción     5,08  
Procedimiento:
1.       Hacemos un refrito (Ajo, cebolla blanca) comino, sal y la cebolla Paiteña.
2.       Luego incorporamos Chorizo, tocino, y el cuero de chancho (que se lo debió haber cocido en una olla de presión a una presión de 10 por 30 minutos).
3.       Licuamos las pepas de sambo tostadas con la leche y un poco de ají lo reservamos al final para lactar la sopa.
4.       La preparación la movemos constantemente y la desglasamos con el fondo de cuero.
5.       Dejamos que hierva incorporamos el mote lo movemos constantemente y añadimos poco a poco la leche.

6.       Cuando hierva aromatizamos la preparación con comino, orégano, cilantro. Y rectificamos sabores.

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