RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: | Mote Pata | ||||||||||
CATEGORIA: | Sopa | ||||||||||
# PAX: 10 | 6 pax | ||||||||||
UTENSILIOS: | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | ||
Carne de Cerdo | gramos | 500 | x | cortar en cubos de 3cm por 3 cm | 500 | gramos | 2,3 | ||||
Manteca de cerdo | gramos | 20 | x | 250 | gramos | 1 | |||||
Achiote | cm3 | 10 | 250 | cm3 | 2,1 | ||||||
Cebolla paiteña Medianas | U | 2 | Brunoise fino | 1 | U | 0,5 | |||||
Diente de Ajo | u | 4 | Repicar | 1 | u | 0,25 | |||||
Chorizo | gramos | 250 | x | 250 | gramos | 2,5 | |||||
Cuero de Chancho Tierno | gramos | 400 | x | Cocinar en un mirepoixe | 500 | gramos | 2,5 | ||||
Tocino | gramos | 200 | x | Repicar | 250 | gramos | 2,5 | ||||
Ají de Pepa de Sambo | gramos | 125 | gramos | 0 | |||||||
Pepa de Sambo | gramos | 100 | Tostar y limpiar | 500 | gramos | 3 | |||||
Ají | u | 1 | Tostar | 1 | u | 0,25 | |||||
Mote | gramos | 250 | x | 500 | gramos | 0,83 | |||||
Leche | cm3 | 250 | x | Puede cambiarse por leche evaporada | 1000 | cm3 | 0,8 | ||||
Mote Cocinado | gramos | 750 | 500 | gramos | 0,83 | ||||||
Pimienta | c/n | c/n | c/n | ||||||||
Comino | c/n | c/n | c/n | ||||||||
Sal | c/n | c/n | c/n | ||||||||
Orégano | c/n | c/n | c/n | ||||||||
Costo Bruto | 19,36 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,97 | ||||||||||
Costo Neto | 20,33 | ||||||||||
Costo por porción | 5,08 | ||||||||||
1. Hacemos un refrito (Ajo, cebolla blanca) comino, sal y la cebolla Paiteña.
2. Luego incorporamos Chorizo, tocino, y el cuero de chancho (que se lo debió haber cocido en una olla de presión a una presión de 10 por 30 minutos).
3. Licuamos las pepas de sambo tostadas con la leche y un poco de ají lo reservamos al final para lactar la sopa.
4. La preparación la movemos constantemente y la desglasamos con el fondo de cuero.
5. Dejamos que hierva incorporamos el mote lo movemos constantemente y añadimos poco a poco la leche.
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