RECETA ESTANDAR UTE | ||||||||||
NOMBRE: SOPA DE LLUSPAS | ||||||||||
CATEGORIA: SOPA | ||||||||||
# PAX: 3 | ||||||||||
UTENSILIOS: | ||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
FECHA: | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | ||||||||||
INGREDIENTE | CANTIDAD | UNIDAD | APP | ALERGIA | MISE EN PLACE | FACTOR | COSTO | CANTIDAD | UNIDAD | COSTO |
REQUERIDA | INTOLER | MERMA | TOTAL | COMPRA | PRODUCTO | |||||
Caldo | ||||||||||
Costilla de res | 225 | gramos | X | X | 1,03 | 265 | gramos | 1,03 | ||
Cebolla blanca | 100 | gramos | Rama | 1,03 | 300 | gramos | 0,34 | |||
Agua | 1000 | gramos | ||||||||
Perejil | 4 | gramos | Rama | 0,25 | 40 | gramos | 0,03 | |||
Sal | c/n | |||||||||
Bolas de maíz | ||||||||||
Harina de maíz tostado | 113 | gramos | 0,36 | 320 | gramos | 0,00113 | ||||
Manteca de cerdo | 15 | gramos | X | 2 | 500 | gramos | 0,004 | |||
Huevo | 1 | UNIDAD | X | X | 4,66 | 30 | unid | 0,15533 | ||
Sal | 1,16 | gramos | 0,24 | 500 | gramos | 0,00048 | ||||
Caldo caliente | 63 | gramos | ||||||||
Relleno | ||||||||||
Queso fresco | 62 | gramos | X | X | Desmenuzado | 2 | 350 | gramos | 0,35 | |
Guarnición sopa | ||||||||||
Leche | 62 | gramos | X | X | 0,8 | 1000 | gramos | 0,05 | ||
Perejil | 5 | gramos | Repicado | 0,25 | 40 | gramos | 0,03 | |||
Col | 40 | gramos | Hojas en chiffonade | 0,5 | 780 | gramos | 0,03 | |||
Papa | 300 | gramos | En cuartos | 2,65 | 2000 | gramos | 0,4 | |||
Costo Bruto | 2,42 | |||||||||
Margen de error 5% | 0,12 | |||||||||
Costo Neto | 2,54 | |||||||||
Costo por porción | 0,85 | |||||||||
Procedimiento:
1. Colocamos las costillas en una olla de presión la cebolla, el perejil, el ajo, el tomate aplastado y 4 litros de agua. Lo cocinamos alrededor de una hora.
2. Cuando el caldo está listo colamos reservamos el caldo y la carne
3. Para las bolas de maíz disolvemos la manteca con el caldo tibio (una parte) incorporamos la harina, la sal, azúcar y el huevo.
4. Procedemos a mezclar añadiendo el caldo poco a poco hasta formar una masa suave y uniforme.
5. Hacemos pequeñas bolas las rellenamos con queso y la dejamos reservar
6. Procedemos hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
7. Añadimos las papas y la carne
8. Se desglasa con 4 litros del caldo. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
9. Añadimos la col.
10. Incorporamos las bolas de maíz, dejamos que se cocine por 10 min añadimos la leche y el perejil.
11. Rectificamos el sabor, añadimos el cilantro para aromatizar.
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