miércoles, 24 de junio de 2015

Quimbolito

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: Quimbolitos      
CATEGORIA: Postre      
# PAX: 12        
UTENSILIOS: Tamalera, kitchenaid      
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:              
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Azúcar 250 g         250 g 0,35
Harina de maíz 100 g     Tamizada   250 g 0,87
Harina detrigo 200 g     Tamizada   250 g 0,65
Mantequilla  250 g         250 g 2,1
Huevos  6 und X   Separar claras y yemas   6 und 0,96
Licor anisado 20 ml         500 ml 3,5
Polvo de hornear  20 g         200 g 1,17
Queso fresco 150 g X X Desmenuzado   200 g 2
Pasa 100 g X       200 g 1,1
Leche 250 ml   X     500 ml 0,4
Limón 1 und     Rayadura   1 und 0,1
Hojas de achira 15 und X   Limpias y secas   20 und 0,47
Costo Bruto      13,67
Margen de error 5%     0,68
Costo Neto     14,35
Costo por porción     3,59
Procedimiento:
1.       Cremar la mantequilla  con el azúcar y las yemas.
2.       Mezclar la harina de trigo con la del maíz y el polvo de hornear.
3.       Llevar claras a punto de nieve.
4.       Mesclamos las 2 preparaciones, incorporamos el queso y aromatizamos con el licor anisado.
5.       Si esta dura la masa agregar leche. La preparación colocamos en la hoja de achira.

6.       Cosemos a vapor por 45 minutos.
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