miércoles, 24 de junio de 2015

Humitas

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE:Humitas        
CATEGORIA: Entremes        
# PAX: 6        
UTENSILIOS: molino, kitchen aid, tamalera        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Choclos semimaduros 300 gramos     desgranar y moler   500 g 0,42
Hojas de Choclo 20 UNIDAD         20 und 1
Huevos 5 unidad     separados   5 und 0,75
Mantequilla 200 gramos X X punto pomada   250 g 1,72
Queso 300 gramos X X     500 g 2,1
Sal 20 gramos         500 g 0,01
Azúcar 10 gramos         1000 g 0,01
Costo Bruto      6,01
Margen de error 5%     0,3
Costo Neto     6,31
Costo por porción     1,58
Procedimiento:
1.       En un kitcheaid molemos el choclo que debe ser maduro. el grano  molido se lo debe moler 3 veces hasta obtener una textura delicada y cremosa.
2.       A esta masa se la pasa por un chino lo cual lo dejara una textura más delicada. Una vez cernido el choclo mezclar con yemas de huevo y la mantequilla en pomada hasta formar masa uniforme.
3.       Incorporamos las claras  montadas, en forma envolvente a la mezcla anterior.
4.       Colocamos de 2 a 3 cucharadas de la masa según el tamaño de la hoja del choclo.

5.       Envolvemos y cocinamos a vapor por 20 min.
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