miércoles, 24 de junio de 2015

Timbushca

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE: TIMBUSHCA        
CATEGORIA: SOPA        
# PAX: 3        
UTENSILIOS: ollas, bowls, cucharones, jarra medidora        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANTIDAD UNIDAD APP ALERGIA MISE EN PLACE FACTOR COSTO CANTIDAD UNIDAD COSTO
  REQUERIDA     INTOLER   MERMA TOTAL COMPRA   PRODUCTO
Pecho de res 225 gramos X X     2,9 285 gramos 2,9
Cebolla blanca 100 gramos         1,03 300 gramos 0,34
Perejil 4 gramos         0,25 40 gramos 0,03
Tomate 315 gramos   X Maduro cortado en mitad y plastado   0,49 315 gramos 0,49
Ajo 5 gramos     Ecrassé   1,02 240 gramos 0,02
Carne de res punta de cadera 115 gramos X       1,8 170 gramos 1,8
Col 100 gramos     Blanca seda   0,5 780 gramos 0,06
Papas  450 gramos     Peladas listas   2,65 2000 gramos 0,6
Achiote manteca 8 gramos         0,86 240 gramos 0,03
Pasta de maní 50 gramos   X     1,08 200 gramos 0,27
Leche 125 gramos X       0,8 1000 gramos 0,1
Cilantro 5 gramos         0,38 60 gramos 0,03
Huevo 1 unid X X Cocionado "huevo duro" y picado    4,66 30 unid 0,15533
Agua   gramos                
Sal, pimienta y comino c/n                  
                     
Costo Bruto        6,83
Margen de error 5%       0,34
Costo Neto       7,17
Costo por porción       2,39
Procedimiento:
1.       Colocamos las carnes en una olla de presión la cebolla, el perejil, el ajo, el tomate aplastado y 4 litros de agua. Lo cocinamos alrededor de una hora.
2.       Cuando el caldo está listo colamos reservamos el caldo y la carne
3.       Procedemos  hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
4.       Añadimos  las papas y la carne
5.       Se desglasa con 4 litros del caldo. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
6.       Añadimos  la col.
7.       Incorporamos la leche disuelta con el maní y el huevo picado dejamos que hierva

8.       Rectificamos el sabor, añadimos el cilantro para aromatizar.

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