RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: TIMBUSHCA | |||||||||||
CATEGORIA: SOPA | |||||||||||
# PAX: 3 | |||||||||||
UTENSILIOS: ollas, bowls, cucharones, jarra medidora | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANTIDAD | UNIDAD | APP | ALERGIA | MISE EN PLACE | FACTOR | COSTO | CANTIDAD | UNIDAD | COSTO | |
REQUERIDA | INTOLER | MERMA | TOTAL | COMPRA | PRODUCTO | ||||||
Pecho de res | 225 | gramos | X | X | 2,9 | 285 | gramos | 2,9 | |||
Cebolla blanca | 100 | gramos | 1,03 | 300 | gramos | 0,34 | |||||
Perejil | 4 | gramos | 0,25 | 40 | gramos | 0,03 | |||||
Tomate | 315 | gramos | X | Maduro cortado en mitad y plastado | 0,49 | 315 | gramos | 0,49 | |||
Ajo | 5 | gramos | Ecrassé | 1,02 | 240 | gramos | 0,02 | ||||
Carne de res punta de cadera | 115 | gramos | X | 1,8 | 170 | gramos | 1,8 | ||||
Col | 100 | gramos | Blanca seda | 0,5 | 780 | gramos | 0,06 | ||||
Papas | 450 | gramos | Peladas listas | 2,65 | 2000 | gramos | 0,6 | ||||
Achiote manteca | 8 | gramos | 0,86 | 240 | gramos | 0,03 | |||||
Pasta de maní | 50 | gramos | X | 1,08 | 200 | gramos | 0,27 | ||||
Leche | 125 | gramos | X | 0,8 | 1000 | gramos | 0,1 | ||||
Cilantro | 5 | gramos | 0,38 | 60 | gramos | 0,03 | |||||
Huevo | 1 | unid | X | X | Cocionado "huevo duro" y picado | 4,66 | 30 | unid | 0,15533 | ||
Agua | gramos | ||||||||||
Sal, pimienta y comino | c/n | ||||||||||
Costo Bruto | 6,83 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,34 | ||||||||||
Costo Neto | 7,17 | ||||||||||
Costo por porción | 2,39 | ||||||||||
1. Colocamos las carnes en una olla de presión la cebolla, el perejil, el ajo, el tomate aplastado y 4 litros de agua. Lo cocinamos alrededor de una hora.
2. Cuando el caldo está listo colamos reservamos el caldo y la carne
3. Procedemos hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
4. Añadimos las papas y la carne
5. Se desglasa con 4 litros del caldo. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
6. Añadimos la col.
7. Incorporamos la leche disuelta con el maní y el huevo picado dejamos que hierva
8. Rectificamos el sabor, añadimos el cilantro para aromatizar.
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