RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: Caldo de gallina | |||||||||||
CATEGORIA: Sopa | |||||||||||
# PAX: 6 | |||||||||||
UTENSILIOS: Olla, cuchara de palo, tamiz. | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: 16 de abril de 2015 | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | ||
Gallina | 1 | und | x | Limpia | 80gr | 1 | und | 6 | |||
Arvejas Tiernas ya cocinadas | 250 | gramos | x | Lavar | 250 | gr | 0,75 | ||||
Zanahoria | 125 | gramos | Dados de 0.6 mm por 0,6 mm | 50gr | 200 | gr | 0,44 | ||||
Tomate | 70 | gramos | Escalfar | 20gr | 100 | gr | 0,25 | ||||
Arroz crudo | 125 | gramos | Lavar | 250 | gr | 0,19 | |||||
Rama de Cebolla Blanca | 250 | gramos | Repicar | 25gr | 500 | gr | 0,85 | ||||
Ajo diente | 10 | gramos | Repicar | 80 | gr | 0,04 | |||||
Papanabo mediano | 170 | gramos | Dados de 0.6 mm por 0,6 mm | 35gr | 220 | gr | 0,77 | ||||
Rama de Apio | 1 | und | caldo | 1 | und | 0,1 | |||||
Rama de Perejil | 1 | und | caldo | 1 | und | 0,1 | |||||
Papas Grandes | 1000 | gramos | Cuartos | 300gr | 2000 | gr | 1,32 | ||||
Rama de Perejil | 1 | und | Repicar | 1 | und | 0,1 | |||||
Cebolla Blanca Rama | 1 | und | Repicar | 1 | und | 0,5 | |||||
Sal | c/n | ||||||||||
Comino | c/n | ||||||||||
Aceite de Achiote | 15 | ml | 0,5 | ||||||||
Costo Bruto | 11,4 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,57 | ||||||||||
Costo Neto | 11,97 | ||||||||||
Costo por porción | 1,99 | ||||||||||
1. Se coloca la gallina en una olla grande con el agua y la sal. Incorporamos también el mirepoix y lo llevamos al fuego.
2. Esperamos que la gallina este suave en ese punto añadimos todos los ingrediente (alverjas, zanahorias, arroz, papa nabo y el tomate) excepto las papas.
3. Cuando el caldo esté listo sacamos las cebollas, el tomate y el mirepoix y rectificamos sabores.
4. Las papas se las cocina aparte (cocción a la inglesa) será la guarnición del caldo al momento de servir.
5. Para servir el plato añadimos las papas, una presa de la gallina, la cebolla blanca picada finamente con el cilantro.
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