miércoles, 24 de junio de 2015

Caldo de gallina

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: Caldo de gallina        
CATEGORIA: Sopa        
# PAX: 6        
UTENSILIOS: Olla, cuchara de palo, tamiz.        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA: 16 de abril de 2015        
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO  
Gallina 1 und x   Limpia 80gr 1 und 6  
Arvejas Tiernas ya cocinadas 250 gramos x   Lavar   250 gr 0,75  
Zanahoria 125 gramos     Dados de 0.6 mm por 0,6 mm 50gr 200 gr 0,44  
Tomate 70 gramos     Escalfar 20gr 100 gr 0,25  
Arroz crudo  125 gramos     Lavar   250 gr 0,19  
Rama de Cebolla Blanca 250 gramos     Repicar 25gr 500 gr 0,85  
Ajo diente 10 gramos     Repicar   80 gr 0,04  
Papanabo mediano 170 gramos     Dados de 0.6 mm por 0,6 mm 35gr 220 gr 0,77  
Rama de Apio 1 und     caldo   1 und 0,1  
Rama de Perejil 1 und     caldo   1 und 0,1  
Papas Grandes 1000 gramos     Cuartos 300gr 2000 gr 1,32  
Rama de Perejil 1 und     Repicar   1 und 0,1  
Cebolla Blanca Rama 1 und     Repicar   1 und 0,5  
Sal c/n                  
Comino c/n                  
Aceite de Achiote 15 ml             0,5  
Costo Bruto      11,4  
Margen de error 5%     0,57  
Costo Neto     11,97  
Costo por porción     1,99  
Procedimiento:
1.       Se coloca la gallina en una olla grande con el agua y la sal. Incorporamos también el mirepoix y lo llevamos al fuego.
2.       Esperamos que la gallina este suave en ese punto añadimos todos los ingrediente (alverjas, zanahorias, arroz, papa nabo y el tomate) excepto las papas.
3.       Cuando el caldo esté listo sacamos las cebollas, el tomate y el mirepoix y rectificamos sabores.
4.       Las papas se las cocina aparte (cocción a la inglesa) será la  guarnición del caldo al momento de servir.

5.       Para servir el plato añadimos las papas, una presa de la gallina, la cebolla blanca picada finamente con el cilantro.

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