miércoles, 24 de junio de 2015

Bonitisimas

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE:Bonitisimas        
CATEGORIA: Entremes        
# PAX: 10        
UTENSILIOS: molino, kitchen aid, tamalera        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
MASA                  
Harina de maíz Tostada 1000 gramos         500 g 3
Mantequilla 350 gramos X       250 g 3,02
Huevos 3 u X       3 und 0,45
Agua o caldo c/n c/n         - - -
Sal y comino c/n c/n         -   -
                   
RELLENO                  
Papas 500 gramos     puré   1000 g 0,15
Queso Fresco 250 gramos X X desmenuzar   125 g 1,8
Cebolla Blanca 1     rama   X brunoise fino   50 g 0
Aceite de Achiote 40 cm3         50 ml 0,8
                   
                   
Costo Bruto      9,23
Margen de error 5%     0,46
Costo Neto     9,69
Costo por porción     0,97
Procedimiento:
1.       Mezclamos la harina de maíz tostada con la mantequilla pomada, los huevos, luego poco a poco añada el agua poner sal y comino, formar la masa y cubrirla bien con film   hasta que este hecho  el relleno.
2.       Hacemos un refrito con manteca de color, cebolla, y ajo. Y lo mezclamos con el queso desmenuzado
3.       Cocinamos las papa hacemos un puré y mezclamos con el refrito anterior.
4.       Elaboramos pequeñas bolas con la masa, rellenamos con el relleno realizado.

5.       Freímos en un sartén de teflón con muy poca grasa.

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