RECETA ESTANDAR UTE | ||||||||||
NOMBRE:Bonitisimas | ||||||||||
CATEGORIA: Entremes | ||||||||||
# PAX: 10 | ||||||||||
UTENSILIOS: molino, kitchen aid, tamalera | ||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
FECHA: | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | ||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
MASA | ||||||||||
Harina de maíz Tostada | 1000 | gramos | 500 | g | 3 | |||||
Mantequilla | 350 | gramos | X | 250 | g | 3,02 | ||||
Huevos | 3 | u | X | 3 | und | 0,45 | ||||
Agua o caldo | c/n | c/n | - | - | - | |||||
Sal y comino | c/n | c/n | - | - | ||||||
RELLENO | ||||||||||
Papas | 500 | gramos | puré | 1000 | g | 0,15 | ||||
Queso Fresco | 250 | gramos | X | X | desmenuzar | 125 | g | 1,8 | ||
Cebolla Blanca | 1 | rama | X | brunoise fino | 50 | g | 0 | |||
Aceite de Achiote | 40 | cm3 | 50 | ml | 0,8 | |||||
Costo Bruto | 9,23 | |||||||||
Margen de error 5% | 0,46 | |||||||||
Costo Neto | 9,69 | |||||||||
Costo por porción | 0,97 | |||||||||
1. Mezclamos la harina de maíz tostada con la mantequilla pomada, los huevos, luego poco a poco añada el agua poner sal y comino, formar la masa y cubrirla bien con film hasta que este hecho el relleno.
2. Hacemos un refrito con manteca de color, cebolla, y ajo. Y lo mezclamos con el queso desmenuzado
3. Cocinamos las papa hacemos un puré y mezclamos con el refrito anterior.
4. Elaboramos pequeñas bolas con la masa, rellenamos con el relleno realizado.
5. Freímos en un sartén de teflón con muy poca grasa.
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