miércoles, 24 de junio de 2015

Helado de paila

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE: Helado de paila      
CATEGORIA: Postre      
# PAX: 25        
UTENSILIOS: Paila de bronce, cuchara de palo      
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:              
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Pulpa de mora 1000 ml X   Descongelada   1000 ml 2,92
Azúcar 1000 g         1000 g 1,94
Claras de huevo 2 g     A punto de nieve   2 g 0,32
Adicionales                  
Hielo seco 2500 g         2500 g 5
Sal en grano 1000 g         1000 g 2,5
Paja 600 g         1000 g 1
Paila de broce 1 und         - und -
Sal fina 1000 g         1000 g 0,65
       
       
       
Costo Bruto      14,33
Margen de error 5%     0,72
Costo Neto     15,05
Costo por porción     3,76
Procedimiento:
1.       Sobre una cama de hielo con sal (protegida por la paila), coloque un paila de bronce.
2.       Vierta la pulpa de la fruta con el azúcar; bata con una cuchara de madera, haciendo girar la paila, por 15 minutos aproximadamente.

3.       Cuando empiece a tomar consistencia agregue las claras batidas, sin dejar de batir

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