1. Se procede hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
2. Se añade las papas y la carne
3. Se desglasa con 4 litros de agua. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
4. Incorporamos la col.
. . Añadimos el arroz de cebada y movemos constantemente hasta que el género espese.
RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: ARROZ DE CEBADA | |||||||||||
CATEGORIA: SOPA | |||||||||||
# PAX: 3 | |||||||||||
UTENSILIOS: tablas, ollas, cucharones, espumadera. | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: 9 de ABRIL 2015 | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANTIDAD | UNIDAD | APP | ALERGIA | MISE EN PLACE | FACTOR | COSTO | CANTIDAD | UNIDAD | COSTO | |
REQUERIDA | INTOLER | MERMA | TOTAL | COMPRA | PRODUCCIÓN | ||||||
Carne de cerdo con hueso de la pierna | 250 | gramos | X | X | Cubos de 2 cm. | 0,92 | 245 | gramos | 0,94 | ||
Arroz de cebada | 98 | gramos | Lavado y escurrido | 0,32 | 280 | gramos | 0,11 | ||||
Cebolla blanca | 25 | gramos | Finamente picada | 1,03 | 300 | gramos | 0,09 | ||||
Papas | 250 | gramos | Peladas y picadas en cubos de 2,5 cm. | 2,65 | 2000 | gramos | 0,33 | ||||
Col | 50 | gramos | Troceadas tipo paisana | 0,5 | 780 | gramos | 0,03 | ||||
Achiote | 8 | gramos | 0,86 | 240 | gramos | 0,03 | |||||
Ajo | 5 | gramos | Repicado | 1,02 | 240 | gramos | 0,02 | ||||
Cilantro | 5 | gramos | Repicado | 0,38 | 60 | gramos | 0,03 | ||||
Agua | 2000 | gramos | Fría | ||||||||
Sal, pimienta y comino | c/n | ||||||||||
Costo Bruto | 1,58 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,08 | ||||||||||
Costo Neto | 1,66 | ||||||||||
Costo por porción | 0,55 | ||||||||||
No hay comentarios:
Publicar un comentario