1. Se procede hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
2. Se añade las papas y la carne
3. Se desglasa con 4 litros de agua. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
4. Incorporamos la col.
. . Añadimos el arroz de cebada y movemos constantemente hasta que el género espese.
| RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
| NOMBRE: ARROZ DE CEBADA | |||||||||||
| CATEGORIA: SOPA | |||||||||||
| # PAX: 3 | |||||||||||
| UTENSILIOS: tablas, ollas, cucharones, espumadera. | |||||||||||
| TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
| TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
| FECHA: 9 de ABRIL 2015 | |||||||||||
| PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
| PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
| INGREDIENTE | CANTIDAD | UNIDAD | APP | ALERGIA | MISE EN PLACE | FACTOR | COSTO | CANTIDAD | UNIDAD | COSTO | |
| REQUERIDA | INTOLER | MERMA | TOTAL | COMPRA | PRODUCCIÓN | ||||||
| Carne de cerdo con hueso de la pierna | 250 | gramos | X | X | Cubos de 2 cm. | 0,92 | 245 | gramos | 0,94 | ||
| Arroz de cebada | 98 | gramos | Lavado y escurrido | 0,32 | 280 | gramos | 0,11 | ||||
| Cebolla blanca | 25 | gramos | Finamente picada | 1,03 | 300 | gramos | 0,09 | ||||
| Papas | 250 | gramos | Peladas y picadas en cubos de 2,5 cm. | 2,65 | 2000 | gramos | 0,33 | ||||
| Col | 50 | gramos | Troceadas tipo paisana | 0,5 | 780 | gramos | 0,03 | ||||
| Achiote | 8 | gramos | 0,86 | 240 | gramos | 0,03 | |||||
| Ajo | 5 | gramos | Repicado | 1,02 | 240 | gramos | 0,02 | ||||
| Cilantro | 5 | gramos | Repicado | 0,38 | 60 | gramos | 0,03 | ||||
| Agua | 2000 | gramos | Fría | ||||||||
| Sal, pimienta y comino | c/n | ||||||||||
| Costo Bruto | 1,58 | ||||||||||
| Margen de error 5% | 0,08 | ||||||||||
| Costo Neto | 1,66 | ||||||||||
| Costo por porción | 0,55 | ||||||||||

No hay comentarios:
Publicar un comentario