miércoles, 24 de junio de 2015

arroz de cebada

Procedimiento:


1.       Se procede hacer un refrito (Manteca de color +Cebolla blanca +Ajo +Comino)
2.       Se añade las papas y la carne
3.       Se desglasa con 4 litros de agua. Y se reduce por aproximadamente por 10 minutos.
4.       Incorporamos la col.
.  .    Añadimos el arroz de cebada y movemos constantemente hasta que el género espese.

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE: ARROZ DE CEBADA      
CATEGORIA: SOPA      
# PAX: 3      
UTENSILIOS: tablas, ollas, cucharones, espumadera.      
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:      
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:      
FECHA: 9 de ABRIL 2015      
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM      
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM      
INGREDIENTE CANTIDAD UNIDAD APP ALERGIA MISE EN PLACE FACTOR COSTO CANTIDAD UNIDAD COSTO
  REQUERIDA     INTOLER   MERMA TOTAL COMPRA   PRODUCCIÓN
Carne de cerdo con hueso de la pierna  250 gramos X X Cubos de 2 cm.   0,92 245 gramos 0,94
Arroz de cebada 98 gramos     Lavado y escurrido   0,32 280 gramos 0,11
Cebolla blanca 25 gramos     Finamente picada   1,03 300 gramos 0,09
Papas 250 gramos     Peladas y picadas en cubos de 2,5 cm.   2,65 2000 gramos 0,33
Col 50 gramos     Troceadas tipo paisana   0,5 780 gramos 0,03
Achiote 8 gramos         0,86 240 gramos 0,03
Ajo 5 gramos     Repicado   1,02 240 gramos 0,02
Cilantro 5 gramos     Repicado   0,38 60 gramos 0,03
Agua 2000 gramos     Fría          
Sal, pimienta y comino c/n                  
Costo Bruto        1,58
Margen de error 5%       0,08
Costo Neto       1,66
Costo por porción       0,55



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