RECETA ESTANDAR UTE | ||||||||||
NOMBRE: Caldo de patas | ||||||||||
CATEGORIA: Sopas | ||||||||||
# PAX: 6 | ||||||||||
UTENSILIOS:bol, sartén, olla de presíon, cuchara de palo. | ||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | ||||||||||
FECHA: 16 de abril de 2015 | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | ||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | ||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
Patas de res | 2000 | gramos | x | Lavadas, cortadas, y cocer a presión con cebolla | 500gr | 3000 | gr | 4 | ||
Especias( orégano, ajo y sal) | Ajo, orégano, sal por 1 hora | |||||||||
Ajo | 40 | gramos | Repicado | 100 | gr | 0,25 | ||||
Cebolla blanca | 200 | gramos | Cortes 4cm de longitud x 0.8 cm espesor | 15gr | 500 | gr | 0,8 | |||
Maní tostado | 160 | gramos | x | Licuado con leche | 10gr | 200 | gr | 0,96 | ||
Leche | 500 | ml | x | x | 1000 | ml | 0,4 | |||
Orégano | 5 | gramos | 100 | gr | 0,34 | |||||
Mote (comprar ya cocido) | 500 | gramos | x | 500 | gr | 2,5 | ||||
Sal pimienta y comino | 10 | gramos | ||||||||
Achiote | 5 | ml | 200 | ml | 0,06 | |||||
Cilantro | 50 | gramos | repicado | 75 | gr | 0,25 | ||||
Costo Bruto | 9,56 | |||||||||
Margen de error 5% | 0,48 | |||||||||
Costo Neto | 10,04 | |||||||||
Costo por porción | 1,67 | |||||||||
1. Colocamos en una olla de presión las patas junto con las ramas de cebolla, el ajo, sal y comino y 4 litros de agua. Lo cocinamos por aproximadamente 2 horas a una presión de 10.
2. Cuando esté listo las patas se retiran los huesos reservamos solamente la carne y el caldo.
3. Hacemos un refrito agregamos la carne y lo desglasamos con el caldo.
5. Lactamos el caldo (maní y la leche). finalmente rectificamos sabor con el cilantro, sal, comino y orégano
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