miércoles, 24 de junio de 2015

Caldo de pata

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: Caldo de patas        
CATEGORIA: Sopas        
# PAX: 6        
UTENSILIOS:bol, sartén, olla de presíon, cuchara de palo.        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA: 16 de abril de 2015        
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Patas de res 2000 gramos x   Lavadas, cortadas, y cocer a presión con cebolla 500gr 3000 gr 4
Especias( orégano, ajo y sal)         Ajo, orégano, sal por 1 hora        
Ajo  40 gramos     Repicado   100 gr 0,25
Cebolla blanca 200 gramos     Cortes 4cm de longitud x 0.8 cm espesor 15gr 500 gr 0,8
Maní tostado  160 gramos   x Licuado con leche 10gr 200 gr 0,96
Leche 500 ml x x     1000 ml 0,4
Orégano 5 gramos         100 gr 0,34
Mote (comprar ya cocido) 500 gramos x       500 gr 2,5
Sal pimienta y comino 10 gramos              
Achiote 5 ml         200 ml 0,06
Cilantro 50 gramos     repicado   75 gr 0,25
                   
Costo Bruto      9,56
Margen de error 5%     0,48
Costo Neto     10,04
Costo por porción     1,67
Procedimiento:
1.       Colocamos en una olla de presión las patas junto con las ramas de cebolla, el ajo, sal y comino y 4 litros de agua. Lo cocinamos por aproximadamente 2 horas a una presión de 10.
2.       Cuando esté listo las patas se retiran los huesos reservamos solamente la carne y el caldo.
3.       Hacemos un refrito agregamos la carne y lo desglasamos con el caldo.
4.       Cuando este hirviendo agregamos el mote y orégano dejamos que se cocine por 20 minutos.
5. Lactamos el caldo (maní y la leche).  finalmente rectificamos sabor con el cilantro, sal, comino y orégano

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