miércoles, 24 de junio de 2015

Empanadas de viento

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE:Empanada de viento        
CATEGORIA:Entremes        
# PAX: 15        
UTENSILIOS:olla, cuchareta        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Harina 500 gr         1000 g 0,95
Polvo de Hornear 20 gr         200 g 0,11
mantequilla 100     gr   x     250 g 0,86
Agua Mineral Guitig 200     gr         500 ml 0,24
  1     u     Utilizar medio limón        
RELLENO                  
Queso Fresco  sin sal 500 gr   x Desmenuzar   500 g 3,5
Azúcar 500 gr     Para espolvorear   1000 g 0,95
       
       
       
       
       
Costo Bruto      6,61
Margen de error 5%     0,33
Costo Neto     6,94
Costo por porción     0,87
Procedimiento:
1.       Ponemos  en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla en punto de pomada. Mezclamos  bien hasta que la masa pierda la mantequilla, ya incorporada toda la grasa. Agregar poco a poco el agua mineral hasta que la masa este suave.
2.       Ponemos  esta masa sobre la mesa enharinada y amasar suavemente si  está muy húmeda agregar más harina tapar con un limpión y dejar reposar por 10 minutos.
3.       Luego extendemos  la masa muy fina y cortamos discos de 5cm de diámetro. El queso fresco y desmenuzado se usa para el relleno.
4.       Humedecemos  los bordes de los discos (masa) para que se peguen bien dejar reposar 3 minutos y repulgar o sellarlas con un tenedor.
5.       Luego freímos a una temperatura de 140 ° C a 160 ° C. (Hasta que se dore).

6.       Dejamos escurrir el aceite y luego espolvorear con azúcar.

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