miércoles, 24 de junio de 2015

Arroz con leche

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE: Arroz con leche    
CATEGORIA: Postre    
# PAX: 16    
UTENSILIOS: Olla, cuchara de palo    
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:    
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:    
FECHA: 26 de marzo de 2015    
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM    
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM    
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO  
para cocinar el arroz                    
Arroz 125 gramos         240 gr 0,29  
Agua 2 litros         500 ml 0,8  
Para el arroz con leche c/n             - -  
Leche 1 litro  X       1000 ml 0,8  
Azúcar 125 gramos         450 gr 0,13  
Ramas de canela 2 unidad         -   -  
Pasas 60 gramos         200 gr 0,31  
Canela en polvo c/n                  
            Costo Bruto      2,32  
            Margen de error 5%     0,12  
            Costo Neto     2,43  
            Costo por porción     0,15  
Procedimiento:
1.       Cocinamos el arroz con el agua, hasta que el arroz este suave pero no demasiado. Cuando esté listo reserve una taza de arroz.
2.       El arroz que sobro se procede a licuar con la leche, y se le coloca en una olla, se añade las ramas de canela, las pasas y la taza de arroz que se reservó.
3.       Se cocina a fuego lento y  moviendo constantemente hasta que espese. Y se añade el azúcar
4.       Para servir se espolvorea la canela molida en cada porción.
Empanadas:

Procedimiento:
1.       Se limpia y esteriliza la mesa de trabajo. Después formamos un volcán con la harina, polvo de hornear, azúcar y sal.
2.       Incorporamos agua hasta formar una masa homogénea.
3.       Dejamos reposar la masa y la tapamos con papel film por 20 minutos.
4.       Formamos las empanadas y las rellenamos con el queso.
5.       Aplicamos la técnica de frituras (con abundante aceite) las escurrimos y servimos.

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