miércoles, 24 de junio de 2015

Cuy Asado

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: CUY ASADO        
CATEGORIA: PLATO FUERTE         
# PAX: 1        
UTENSILIOS: vol,TABLA DE PICAR, CUCHILLOS         
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA costo total CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
cuy   u 1   x pelado el cuy/sin visceras   8 1 g 8
manteca de cerdo gramos 100   x     4,5 500 g 0,9
pasta de achiote gramos 20         2,5 250 g 0,2
brocha         pincelar   0 0    
limón sútil u 2         0,54 1 u 1,08
ADOBO                    
dientes de ajo u 6         3,25 250 g 0,08
cebolla paiteña u 1             4,55 500 g 0,01
achiote en grano gramos 100         4,5 1000 g 0,45
comino gramos 15         17 1000 g 0,26
sal gramos 15         0,7 1000 g 0,01
pimienta gramos 15         27,33 1000 g 0,41
limon meyer u 1         0,56 1 u 0,56
SALSA DE MANI                    
mani tostado gr 500         3,05 1000 g 1,53
leche lt 1   x     0,8 1000 g 0
cebolla blanca gr 100         4,55 1000 g 0,46
culantro gr 15         3,33 1000 g 0,05
achiote cm3 0,01         200 0,9 g 2,22
GUARNICIONES                    
papas chola mediana gr 200         3,65 1000 g 0,73
aguacate u 1         0,79 1 u 0,79
lechuga u 1         1,6 1 u 1,6
tomate grande g 120         3 1000 g 0,36
         
Costo Bruto        19,69
Margen de error 5%       0,98
Costo Neto       20,67
Costo por porción       20,67
Procedimiento:
1.       Licuamos la cebolla, ajo, achiote en grano, comino, pimienta, sal, y jugo de limón licuar bien hasta obtener una pasta.
2.       Marinamos el cuy (debe estar muy limpio sin vísceras y sin pelos) por aproximadamente24 horas en refrigeración.
3.       Horneamos  a 180 ° c por el tiempo de 45 minutos a 1 hora, pero hay que ir pincelando el cuy con la manteca de color  para que se reviente el cuero o se puede untar limón en la piel.
4.       Cocinamos las papas en cocción a la inglesa.
Salsa de maní
1.       Hacemos el refrito de cebolla blanca con la manteca de color.
2.       Licuamos la leche y el maní.

3.       Mezclamos el refrito con lo que se licuo y agregar al cilantro repicado.

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