RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: CUY ASADO | |||||||||||
CATEGORIA: PLATO FUERTE | |||||||||||
# PAX: 1 | |||||||||||
UTENSILIOS: vol,TABLA DE PICAR, CUCHILLOS | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | costo total | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
cuy | u | 1 | x | pelado el cuy/sin visceras | 8 | 1 | g | 8 | |||
manteca de cerdo | gramos | 100 | x | 4,5 | 500 | g | 0,9 | ||||
pasta de achiote | gramos | 20 | 2,5 | 250 | g | 0,2 | |||||
brocha | pincelar | 0 | 0 | ||||||||
limón sútil | u | 2 | 0,54 | 1 | u | 1,08 | |||||
ADOBO | |||||||||||
dientes de ajo | u | 6 | 3,25 | 250 | g | 0,08 | |||||
cebolla paiteña | u | 1 | 4,55 | 500 | g | 0,01 | |||||
achiote en grano | gramos | 100 | 4,5 | 1000 | g | 0,45 | |||||
comino | gramos | 15 | 17 | 1000 | g | 0,26 | |||||
sal | gramos | 15 | 0,7 | 1000 | g | 0,01 | |||||
pimienta | gramos | 15 | 27,33 | 1000 | g | 0,41 | |||||
limon meyer | u | 1 | 0,56 | 1 | u | 0,56 | |||||
SALSA DE MANI | |||||||||||
mani tostado | gr | 500 | 3,05 | 1000 | g | 1,53 | |||||
leche | lt | 1 | x | 0,8 | 1000 | g | 0 | ||||
cebolla blanca | gr | 100 | 4,55 | 1000 | g | 0,46 | |||||
culantro | gr | 15 | 3,33 | 1000 | g | 0,05 | |||||
achiote | cm3 | 0,01 | 200 | 0,9 | g | 2,22 | |||||
GUARNICIONES | |||||||||||
papas chola mediana | gr | 200 | 3,65 | 1000 | g | 0,73 | |||||
aguacate | u | 1 | 0,79 | 1 | u | 0,79 | |||||
lechuga | u | 1 | 1,6 | 1 | u | 1,6 | |||||
tomate grande | g | 120 | 3 | 1000 | g | 0,36 | |||||
Costo Bruto | 19,69 | ||||||||||
Margen de error 5% | 0,98 | ||||||||||
Costo Neto | 20,67 | ||||||||||
Costo por porción | 20,67 | ||||||||||
1. Licuamos la cebolla, ajo, achiote en grano, comino, pimienta, sal, y jugo de limón licuar bien hasta obtener una pasta.
2. Marinamos el cuy (debe estar muy limpio sin vísceras y sin pelos) por aproximadamente24 horas en refrigeración.
3. Horneamos a 180 ° c por el tiempo de 45 minutos a 1 hora, pero hay que ir pincelando el cuy con la manteca de color para que se reviente el cuero o se puede untar limón en la piel.
4. Cocinamos las papas en cocción a la inglesa.
Salsa de maní
1. Hacemos el refrito de cebolla blanca con la manteca de color.
2. Licuamos la leche y el maní.
3. Mezclamos el refrito con lo que se licuo y agregar al cilantro repicado.
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