miércoles, 24 de junio de 2015

Chigüiles

RECETA ESTANDAR UTE
NOMBRE:Chigüiles        
CATEGORIA:Entremes        
# PAX: 6        
UTENSILIOS:olla, paleta        
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
Agua 500 ml         -    
Manteca de chancho 225 gramos     punto pomada   454 g 0,99
Harina de maíz tostada 500 gramos         500 g 0,7
Huevos 4 unidad         4 und 0,6
Queso fresco 500 gramos X X desmenuzado   500 g 3,5
Manteca de color 30 gramos         250 ml 0,12
Sal C/N C/N         -    
Hojas verdes de maíz  20 UNIDAD     desinfectado   20 und 1
Costo Bruto      6,91
Margen de error 5%     0,35
       
Costo Neto     7,26
       
Costo por porción     1,81
Procedimiento:
1.       Hervimos el agua con sal y la mitad de la manteca, achiote, añadimos de un solo golpe la harina y mezclamos muy bien.
2.       Temperamos la preparación agregamos los huevos y volvemos a colocarla en el calor hasta obtener una masa homogénea.
3.       Hacemos unas bolas con la masa en cuyo interior se colocara el queso rallado.
4.       A estas bolas se envolverán con las hojas de maíz que estarán previamente lavada y desinfectada.

5.       Cocinamos a vapor hasta que la hoja tome una coloración verde oscura.

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