miércoles, 24 de junio de 2015

Papas con cuero

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: PAPAS CON CUERO        
CATEGORIA: PLATO FUERTE        
# PAX: 10        
UTENSILIOS: vol, molino,         
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA COSTO TOTAL CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
papa chola kg 1000   X     3,65 1000 GR 3,65
cuero de chancho kg 1000         5 250 UNIDAD 20
cebolla blanca u 3     ramas   4,55 1000 GR 0,01
comino             17 1000 GR 0
sal             0,7 1000 GR 0
pimienta             27,33 1000 GR 0
cebolla paiteña u 1         3,08 1000 GR 0,0031
mani gr 300         3,05 1000 GR 0,92
leche lt 500         0,8 1000 GR 0,4
achiote             0,9 200 GR 0
mantequilla gr 40   X     2,21 250 GR 0,35
culantro u 1     ramas   3,33 1000 GR 0,0033
oregano gr 15         3,56 1000 GR 0,0534
tomate riñon u 2     guarnicion gajos o cascos   3 1000 GR 0,006
           
           
Costo Bruto        25,4
Margen de error 5%       1,27
Costo Neto       26,67
Costo por porción       2,67
Procedimiento:
1.       En la olla de presión colocar el cuero, agua, sal, 1 rama de cebolla blanca, cebolla paiteña. Cocinamos en olla de presión por 20 minutos a una presión de 10.
2.       En una olla colocar achiote, mantequilla, comino y rehogar la cebolla blanca. Añadir las papas al rehogado y transparentarlas por 5m, añadir el caldo del cuero y cocinar por 10m.

3.       Añadir el maní licuado, el cuero cortado en paisana grandes, cilantro y orégano, sal pimienta y dejar cocer hasta ligar. Acompañar con tomate riñón.
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