miércoles, 24 de junio de 2015

Fritada

RECETA ESTANDAR UTE
         
NOMBRE: FRITADA        
CATEGORIA: PLATO FUERTE        
# PAX: 10        
UTENSILIOS: vol, molino,         
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:        
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO:        
FECHA:         
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO):  80PPM        
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM        
INGREDIENTE CANT. REQUERIDA RECETA UNIDAD APP ALERG /INTOLER MISE EN PLACE FACTOR MERMA costo total CANT. COMPRA UNIDAD COSTO PRODUCTO
carne de cerdo magra gramos 3000 x   cubos de 6 cm   6,1 1000 gr 18,3
chicharon crudo gramos 1000 x   cubos de 1.5 cm   6,11 1000 g 6,11
cebolla blanca gramos 200         tiras de 4 cm de largo   4,55 1000 gr 0,91
achiote cc 100         0,9 200 gr 0,45
cebolla paiteña gramos 0,03     corte mirepoix   3,08 1000 gr 0
ajo  unidad 15     machacado   3,25 1000 gr 0,05
cerveza unidad       750cc   1,25 1000 cm3 0
sal al gusto               al gusto  
comino al gusto               al gusto  
Guarniciones                    
1. mote gramos 500         0,83 500 gr 0,83
2. papa chola MEDIANA gramos 500     Pelar y cortar 1/2   3,65 1000 gr 1,83
3. Maíz gramos 400     Hacer tostado   4,5 1000 gr 1,8
4. Aguacate unidad 1      1/4   0,79 1 u 0,79
5. cebolla paiteña gramos 300         pluma   3,08 1000 gr 0,92
6. tomate riñon gramos 450         Brunoise   3 1000 gr 1,35
7. cilantro gr 15         repicado   3,33 1000 gr 0,05
         
Costo Bruto        33,39
Margen de error 5%       1,67
Costo Neto       35,06
Costo por porción       8,76
Procedimiento:
1.       Realizamos  la cocción del chicharon con ajo, sal, comino y guardar la manteca ocupar 100 cc de la manteca y el achiote en una paila de bronce, rehogar la cebolla blanca y el ajo
2.       Añadir la cebolla paiteña, sal, comino y la cerveza
3.       Dejar cocer en sus propios jugos
4.       Una vez lista la fritada, escurrir y en la manteca que queda freír papas que previamente estarán cocidas.
5.       Realizar tostado utilizando manteca en la que se realizado la fritada
6.       Hacer mote sucio mezclando el mote con la mapahuira que quedo en la paila, sazonar y aromatizar

7.       Hacer encurtido con tomate cebolla y cilantro.
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