RECETA ESTANDAR UTE | |||||||||||
NOMBRE: FRITADA | |||||||||||
CATEGORIA: PLATO FUERTE | |||||||||||
# PAX: 10 | |||||||||||
UTENSILIOS: vol, molino, | |||||||||||
TIEMPO DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO: | |||||||||||
FECHA: | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE EQUIPOS (CLORO): 80PPM | |||||||||||
PPM DESINFECCION DE ALIMENTOS (YODO): 20PPM | |||||||||||
INGREDIENTE | CANT. REQUERIDA RECETA | UNIDAD | APP | ALERG /INTOLER | MISE EN PLACE | FACTOR MERMA | costo total | CANT. COMPRA | UNIDAD | COSTO PRODUCTO | |
carne de cerdo magra | gramos | 3000 | x | cubos de 6 cm | 6,1 | 1000 | gr | 18,3 | |||
chicharon crudo | gramos | 1000 | x | cubos de 1.5 cm | 6,11 | 1000 | g | 6,11 | |||
cebolla blanca | gramos | 200 | tiras de 4 cm de largo | 4,55 | 1000 | gr | 0,91 | ||||
achiote | cc | 100 | 0,9 | 200 | gr | 0,45 | |||||
cebolla paiteña | gramos | 0,03 | corte mirepoix | 3,08 | 1000 | gr | 0 | ||||
ajo | unidad | 15 | machacado | 3,25 | 1000 | gr | 0,05 | ||||
cerveza | unidad | 750cc | 1,25 | 1000 | cm3 | 0 | |||||
sal | al gusto | al gusto | |||||||||
comino | al gusto | al gusto | |||||||||
Guarniciones | |||||||||||
1. mote | gramos | 500 | 0,83 | 500 | gr | 0,83 | |||||
2. papa chola MEDIANA | gramos | 500 | Pelar y cortar 1/2 | 3,65 | 1000 | gr | 1,83 | ||||
3. Maíz | gramos | 400 | Hacer tostado | 4,5 | 1000 | gr | 1,8 | ||||
4. Aguacate | unidad | 1 | 1/4 | 0,79 | 1 | u | 0,79 | ||||
5. cebolla paiteña | gramos | 300 | pluma | 3,08 | 1000 | gr | 0,92 | ||||
6. tomate riñon | gramos | 450 | Brunoise | 3 | 1000 | gr | 1,35 | ||||
7. cilantro | gr | 15 | repicado | 3,33 | 1000 | gr | 0,05 | ||||
Costo Bruto | 33,39 | ||||||||||
Margen de error 5% | 1,67 | ||||||||||
Costo Neto | 35,06 | ||||||||||
Costo por porción | 8,76 | ||||||||||
1. Realizamos la cocción del chicharon con ajo, sal, comino y guardar la manteca ocupar 100 cc de la manteca y el achiote en una paila de bronce, rehogar la cebolla blanca y el ajo
2. Añadir la cebolla paiteña, sal, comino y la cerveza
3. Dejar cocer en sus propios jugos
4. Una vez lista la fritada, escurrir y en la manteca que queda freír papas que previamente estarán cocidas.
5. Realizar tostado utilizando manteca en la que se realizado la fritada
6. Hacer mote sucio mezclando el mote con la mapahuira que quedo en la paila, sazonar y aromatizar
7. Hacer encurtido con tomate cebolla y cilantro.
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